top of page

自由研究?! 朝から実験(≧▽≦)

今日は休日です。

朝からゆっくり朝食を取りたいなと思いながら、昨夜しこんでおいた例のモノを冷凍庫からゴソゴソ。

ずっと試してみたい案件がありました。


『食パンの冷凍について・・』


ど~でも良いって言えば、どうでも良いのですけど(笑)


ネットの記事で読んだ真実を知りたい!


今日は絶好のチャンス。



【昨夜のしこみ】

買ってきたばかりの食パンを①②のように冷凍にする。

① ラップに包む

② アルミホイルに包む

【本日の実験】

凍ったまま、いつものようにトースターで焼く。

① ラップを取って焼く

② アルミホイルを取って焼く


ジャーン!

できとる。できとる。


ちょっと、アルミホイルに包んでいた方が焦げが強いか?


で、味は・・・


アルミホイルに包んでいた方が断然おいしい!


本来のパンの香ばしさがそのままに。カリッと仕上がりイイ感じ。


なるほど~♪ 


これかぁ。


ついでに、アルミホイルに包んだまま外さずに、トースターで焼いてみた。

その結果・・

なんということでしょう!

こちらは、しっとりフワフワ触感。


イヤー、ネット記事は本当だったんだ。


因みに、アルミホイルはなるべく大きめにカットして、ピッタリ包むのがコツのようで、その上からジップロックなどを被せるのはNGだそうです。


子どもの夏休み自由研究の実験を、親が横取りしたような気分でした。

「百聞は一見にしかず」

sakuでした。

閲覧数:34回0件のコメント

最新記事

すべて表示

Kommentare


bottom of page